鄂尔多斯市汇金达清洁溶剂油有限公司30×104t/a废矿物油
再加工技术改造项目环境影响评价公众参与第一次公示

      发布时间: 2017-03-07 15:06:57       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 白艳娟

  根据《环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发[2006]28号)等法律和法规文件要求,鄂尔多斯市汇金达清洁溶剂油有限公司现对鄂尔多斯市汇金达清洁溶剂油有限公司30×104t/a废矿物油再加工技术改造项目环境影响评价工作相关事宜公告如下:

  一、建设项目名称及概况

  鄂尔多斯市汇金达清洁溶剂油有限公司于鄂尔多斯市伊金霍洛旗圣圆煤化工基地内投资建设特种环保溶剂油项目,该项目以加氢石脑油、煤焦油和水上油为原料生产特种环保溶剂油,特种环保溶剂油装置公称规模为50×104t/a。该项目于2013年5月24日经过鄂尔多斯市环境保护局以鄂环评字[2013]193号《关于鄂尔多斯市汇金达清洁溶剂油有限公司特种溶剂油项目环境影响报告书的批复》对该项目环境影响报告书进行了批复,目前该装置经安监、消防部门验收合格,已投入试运行。

  目前,由于鄂尔多斯周边地区原料供应不足,陕西、山西等地区的原料运输费用过高,成本增加过大,一时难以满足装置的生产能力,很大程度上影响装置的正常运行,故鄂尔多斯市汇金达清洁溶剂油有限公司计划在鄂尔多斯范围内收购废矿物质油(废机油、废润滑油等)替代煤焦油,计划收购量为30×104t/a。

  该技改项目以30×104t/a废矿物质油替代煤焦油原料,生产装置及产品方案不变,公辅工程维持原有运行方案,不做变更。

  二、建设单位名称及联系方式

  建设单位名称:鄂尔多斯市汇金达清洁溶剂油有限公司通 讯 地 址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗圣圆煤化工基地汇金达清洁溶剂油有限公司

  联 系 人:贾彪

  联 系 电 话:0477-2253436

  电 子 邮 件:30180051@qq.com

  三、环境影响评价的主要工作程序和工作内容

  坚持环评为环境管理服务的原则,通过对评价范围内环境质量现状的调查和监测,掌握该区域的环境质量现状;通过对项目工程的分析、类比调研,确定“三废”的排放部位、排放量和排放规律,分析废水、废气、固废等的种类、排放量和排放方式;噪声的产生特性及数值等,规定拟采取的污染防治对策,并根据污染物排放源预测对周围环境可能造成的影响程度和范围;提出有效减轻环境影响的措施和方案,为工程设计和环境管理提供科学依据。

  四、公众提出意见的主要方式

  公众可以从公布之日起,通过电话、电子邮件、书信、直接来访等方式发表自己的意见。

 

 



友荐云推荐