康巴什开展珍爱生命远离毒品宣传教育活动

      发布时间: 2017-05-02 10:56:25       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 白艳娟

  近年来,康巴什树立“网格化管理、社会化服务”工作理念,充分结合康巴什区特色,重点在中小学打造毒品预防教育基地,广泛开展“珍爱生命,远离毒品”宣传教育活动。

  一是净化环境,美化校园,筑牢毒品预防的物质防线。康巴什通过美丽校园、温馨教室、和养成教育示范校的建设,让每所学校都实现校园环境优美、学校管理精细、师生行为美好的目标。二是通过思想品德教育,筑牢学生思想防线。德育课程是育人的载体、真正深入学生灵魂深处的教育,通过课程让学生在潜移默化中感受美好、成就美好。三是通过书香校园建设筑牢学生的精神防线。最是书香能致远,一个人如果每天遨游在书海之中,他的生活也会充满书香味道。四是建设毒品预防教育基地,筑牢学生认知防线。基地的建成为毒品预防教育提供了有力保障,全区中小学生每年在基地上一次禁毒教育课,提升学生对禁毒教育的认识。五是公安干警在校园周边值班,筑牢安全防线。康巴什公安局十分重视校园安全保卫工作,在上下学高峰期间,每个校园门口都有公安干警值班,风雨无阻的守护,让老师和家长感到十分安全。

  (王凝 冯羽)



友荐云推荐