乌审旗:上门办照换照服务创业者

      发布时间: 2017-05-17 09:32:51       来源:       责任编辑: 李阳

为大学生创业者办理营业执照

了解产品情况

  近日,乌审旗工商局组织工作人员走进大学生创新创业园,上门为大学生创业者办照换照,并从商标、党建等方面现场给予帮助和指导,“零距离”服务大学生创业者。据了解,乌审旗已有46名自主创业大学生入驻大学生创新创业园。

  上门帮助大学生创业者办照换照。组织企业注册管理股和嘎鲁图所的注册登记人员走进创业园,为刚入驻的4名大学生创业者申请办理了个体营业执照,现场将营业执照交至大学生创业者手中。在了解到园区早期入驻的大学生经营主体还分别持有营业执照和税务登记证的情况,现场帮助他们申请换照,生成“二证整合”营业执照,拥有一个身份证号码即统一社会信用代码,方便大学生经营主体今后发展。

  培养一名工商业务专职办事员。在园区管理人员中选定培养一名工商业务专职办事员,经过工商注册登记人员“一对一”培训一周后,办事员已能熟练应用市场主体注册登记全程电子化,实行网上登记的名称查询、名称核准,并熟知市场主体注册登记所需相关文书和材料,可以第一时间为新入驻大学生创新创业园的大学生创业者申请营业执照,经工商注册登记窗口受理核发营业执照,让大学生创业者尽快拿到营业执照,以合法的主体资格规划创业发展。

  全心全意服务大学生经营主体。企业注册管理股工作人员现场解答了大学生创业者关于个体工商户资格升级为企业的疑问,当前个体工商户可延用原字号名称、原经营场所升级设立公司,不需要先注销个体工商户资格再另申请办理企业。商标广告监督管理股工作人员指导大学生创业者结合自身产品特点尽早注册自主商标,一个好的商标是一张打开市场的名片,树立品牌思维,不断发展壮大。同时,鼓励党员大学生加入大学生创新创业园共青团乌审旗委员会党支部,党支部内每一名党员都是先进生产力,通过参加党员活动来交朋友、增感情,为自身业务发展拓宽渠道、积累经验。(张和)



友荐云推荐