杭锦旗:食品安全快检设备进市场

      发布时间: 2017-05-17 09:38:04       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  为满足消费者日益提高的食品安全诉求,反映消费者心目中高风险食品的真实状况,近日,杭锦旗食品药品监督管理局在锦华农贸市场内开展了食品安全“你点我检”活动,旨在提升市民食品安全意识。

  此次活动主要是将食品安全宣传以及食品安全快检设备带进市场,在市场门口等人流量大的重点场所发放宣传资料,在现场设立快检工作台,由工作人员事先采集市场内正在销售的水果和蔬菜样本,以供百姓指定进行现场检测,同时检测消费者自己购买的水果和蔬菜。

  据统计,此次活动共发放宣传资料240余份,接受现场咨询70余人次,收到蔬菜水果等15批次食品,现场完成了苹果、香瓜、油桃等5批次的检测,结果均为合格。其余食品将按照要求对检测结果进行公示。下一步,该局还将持续在各大农贸市场和社区开展食品安全“你点我检”活动,还会定期将食品安全快速检测设备带进市场,现场接受消费者咨询,免费提供水果、蔬菜、水产品及肉制品等重点食用农产品的快速检测服务,并及时发布快检信息,为消费者提供消费提示,积极回应百姓关切,切实保障百姓“舌尖上的安全”。(马悦)



友荐云推荐