达旗一家纹绣店—— 非法从事医疗美容致顾客眼部现淤青

      发布时间: 2017-05-17 11:13:11       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包欣佳

        近日,达拉特旗卫生计生综合监督执法局依法取缔了一家非法从事医疗美容的纹绣店。

        5月10日,达旗卫生计生综合监督执法局接到群众举报称,位于树林召镇锡尼街某纹绣店内,有顾客接受肉毒素针注射致眼部出现淤青。接到举报后,该局立即组织执法人员,并联合公安部门展开调查。

        经查,该纹绣店无《医疗机构执业许可证》、非法使用盐酸肾上腺素、盐酸利多卡因、玻尿酸、氯化钠注射液等药品及一次性注射器、输液器,从业人员也无相关医学资质,属于非法从事医疗美容活动。根据《医疗美容服务管理办法》《执业医师法》,执法人员当场下达了取缔公告和行政处罚事先告知书,并没收上述药品及器械。在执法监督员的协调下,该纹绣店经营者与受害人签订了相关赔偿协议,经营者当场退还受害人美容费用2200元。(石全心 张敏)



友荐云推荐