准旗食品安全快速检测拉开序幕你点我检为食品安全护航

      发布时间: 2017-05-17 11:16:56       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包欣佳

        为全面保障饮食安全,准格尔旗市场监督管理局在全旗各大超市、农贸市场内全面开展“你点我检”食品安全专项检测工作,让食品安全检测走进市场、社区、家庭,切实为广大老百姓办好事,办实事。

        近日,“你点我检”活动启动仪式在薛家湾镇万通物流园区举行。仪式上,准旗市场监督管理局食品药品检验检测中心工作人员现场为广大消费者提供食品安全快速检测工作,为消费者饮食安全保驾护航。

        “你点我检”,即消费者按照需要检测哪些食品,大型超市、农贸市场、食品药品检验检测中心检测人员就依据需求对所点食品进行检测,并将检测结果向消费者公示,同时对检测到的不合格产品进行下架处理,并依照《食品安全法》进行查处。

        此次“你点我检”食品安全专项检测工作启动仪式,拉开了准旗大型超市、农贸市场、食品药品检验检测中心食品安全快速检测工作的序幕,今后,大型超市、农贸市场检测室将免费对外开放,食品药品检验检测中心及食品安全监管股将开展不定时、不定点全天候食品安全检测,检测项目以新鲜果蔬农残快速检测为主,并视检测能力逐步拓展到水产品、肉制品及散装食品等大众食品,逐步增加甲醛、亚硝酸盐及肉类水分等检测项目。

        期间,共接待群众400余人次,检测肉类6个批次,木耳4个批次,银耳6个批次,腌制咸菜10个批次,鱿鱼2个批次,蔬菜类40个批次,接受现场咨询100余人次,经检测,无不合格食品。(周阳)

    



友荐云推荐