2017年全市精准扶贫新农合优惠报销政策出台——
我市贫困人口有福啦!

      发布时间: 2017-05-18 09:38:17       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  近日,记者了解到,市人社局、扶贫办和残联共同印发《关于实施2017年全市精准扶贫新农合优惠报销政策的通知》,政策涉及全市2017年新识别国家标准下贫困人口278户680人,市低保标准下低收入人口1.35万户、3.4万人。

  据了解,主要优惠政策涉及普通住院补偿、慢性病门诊补偿和大病商业保险三方面。普通住院补偿优惠政策:在普通住院报销政策基础上,起付线降低50%,报销比例提高10%。在同年度同级别医疗机构再次住院的,取消起付线。建档立卡贫困残疾儿童及重度残疾人在旗区级、苏木乡镇定点医疗机构住院治疗,取消起付线,直接按比例报销;慢性病门诊补偿优惠政策:不分病种,并在慢性病门诊统筹政策基础上市内定点医疗机构(除药店)不设起付线,市外定点医疗机构(除药店)起付线降低50%。在旗级及以下定点医疗机构门诊就医(除药店),报销比例提高10%;大病商业保险政策:在大病商业保险政策基础上,起付线降低50%,报销比例每段提高10%。(张和)



友荐云推荐