全市将建农村牧区教师周转宿舍1059套

      发布时间: 2017-05-18 09:22:03       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  日前,市人民政府办公厅就建设农村牧区中小学幼儿园教师周转宿舍工作发出通知,计划在全市新建改建教师周转宿舍1059套。

  《通知》指出,为切实解决我市长期在农村牧区任教、距家较远、学校幼儿园住宿有困难教师的住宿问题,改善教师工作和生活条件,稳定农村牧区教师队伍,促进城乡教师有序交流,缩小城乡、区域教育差距,实现全市教育均衡、协调发展,按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法的通知》(内政办发〔2015〕144号)要求,经市人民政府2017年第3次常务会议研究,市人民政府决定在达拉特旗、准格尔旗、伊金霍洛旗、乌审旗、杭锦旗、鄂托克旗、鄂托克前旗新建和改造一批布局合理、实用适用的农村牧区中小学、幼儿园教师周转宿舍。

  教师周转宿舍建设包括土建、水暖等配套设施建设以及简单装修和基本生活用具配备。基本生活用具主要包括床、床垫、衣柜、书桌椅、电视机、卫浴设施等。建设方式包括整体新建和现有校舍改造。教师周转宿舍建成后将达到“六有”标准:有暖气、有卫生间、有淋浴设施、有网络、有电视、有电脑。

  计划在全市相关旗区56所农村牧区中小学、幼儿园共规划建设教师周转宿舍1059套,其中新建692套、改造367套,规划建设面积38821平方米。所有项目今年全部开工,2018年全部完工。



友荐云推荐