乌审旗地税局多措并举落实个人转让住房税收优惠政策——
为转让住房者减负

      发布时间: 2017-05-18 09:45:15       来源:       责任编辑: 李阳

  个人转让住房税收优惠政策是国家促进房地产市场平稳健康发展、保障民生的重要手段,乌审旗地税局高度重视,通过多种渠道加大税收优惠政策的宣传力度和范围,让纳税人能够真正享受到个人转让住房税收优惠政策。

  充分利用税法宣传月、企业纳税服务微信群及办税大厅电子显示屏等做好政策宣传工作,使广大纳税人及时掌握和了解税收优惠政策;在办税大厅设立政策咨询台,针对个人转让住房涉税事项开展咨询,面对面进行纳税辅导;强化执法督查,推动政策执行,将优惠政策的落实情况列入重点督查范围,确保个人转让住房税收优惠政策得到及时有效的落实。

  自2016年以来,乌审旗个人转让住房交易事项减免契税296.56万元、营业税92.36万元、增值税363.68万元、土地增值税1542.67万元、个人所得税5.87万元、印花税10.44万元,共计减免各项税款2311.58万元。个人转让住房优惠政策的落实,有力地减轻了纳税人转让个人住房的税收负担,有效推动了房地产市场“去库存”等政策的落实。(赵禄 韩燕茹)



友荐云推荐