全市国土资源系统“五四”表彰大会暨庆祝自治区成立70周年文艺汇演在康巴什举行

      发布时间: 2017-05-19 10:19:46       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 王曾

 

近日,为了持续推动并深化全市国土资源系统“两学一做”学习教育,推选表彰先进、庆祝第68个“五•四”青年节和自治区成立70周年,鄂尔多斯市国土资源局在市委党校东报告厅,组织举办了“青春国土 砥砺前行 全市国土资源系统‘五四’表彰大会暨庆祝自治区成立70周年文艺演出”活动。

此次表彰大会,共对鄂尔多斯市国土资源执法监察支队等全市国土资源系统11个青年文明号先进集体和尚思远同志等14名优秀青年进行了表彰。表彰会后,全市国土资源系统的优秀文艺骨干和受邀友情参演嘉宾为全系统干部职工代表奉献了一场精彩的文艺演出。

市国土局工会主席、第十届少数民族运动会赛会歌曲演唱者、鄂伦春自治州州歌《鄂伦春》演唱者王达赖,达旗国土局职工、市青歌赛三等奖获得者雒淑娟带来了歌曲《等待》和《祖国你好》;市勘测服务中心和康巴什区国土分局职工表演了配乐诗朗诵《国土卫士颂歌》和《劳动者礼赞》;市不动登记中心职工演出了古筝曲《临安古韵》和男声独唱《把一切献给党》;伊旗国土局职工演绎了男女声对唱《为内蒙古喝彩》;市国土局原调研员黄格西格,携老干部马头琴乐队齐奏乐曲《诺恩吉雅》。参演的国土干部,用歌声、用文字、用乐器去抒发新时代国土资源人,爱党、爱国、爱家乡、爱国土资源事业的胸襟与情怀。

 

受邀友情参演的市各文艺团体和艺术家们,也带来了精彩演出。中国口哨协会会员、内蒙古音乐家协会会员、第二届中国好哨音海峡两岸口哨大赛二等奖获得者、马兰诗社副社长李成老师为大家献上精彩的口哨表演《扬鞭催马运粮忙》、《贝加尔湖畔》;市朗诵协会会长、国家级普通话测试员萨娜,朗诵协会副会长、省级普通话测试员王桂仙,朗诵协会艺术总监、夏青杯朗诵大赛内蒙古赛区铜奖获得者王超等几位老师领衔朗协成员带来配乐诗朗诵《大爱国土人》、《为你》等诗歌作品;市可乐相声大会优秀相声组合周尧、张弘煜表演相声《我是歌手》等精彩节目,与国土系统文艺骨干共同为全市国土资源系统干部职工代表奉献了一场视听盛宴,赢得到场观众的阵阵喝彩掌声,将演出不断推向高潮。

1_青春国土 砥砺前行 全市国土资源系统“五四”表彰大会暨庆祝自治区成立70周年文艺汇演

整个大会弘扬典型、讴歌先进,主题时代感强烈鲜明,现场气氛和谐热烈,文艺节目精彩纷呈,为全市庆祝自治区成立70周年系列活动又增添了生动精彩的一笔。

 

市直机关工委、团市委相关领导及市国土局领导班子、全市国土资源系统优秀青年组织和个人代表、局系统全体职工,以及受邀的市一中、市电视台、伊泰集团、市电信公司、市民政局、市司法局、市发改委等团委书记和团青工作负责人共同观摩欣赏了表彰大会和文艺演出。(易文轩)

 

 



友荐云推荐