阳光水岸小区三年未通公交,居民出行非常不方便—— 本报记者介入调查公交公司承诺延线

      发布时间: 2017-05-19 10:28:49       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包欣佳

    

 

        如今,公交车已成为市民出行不可或缺的交通工具,而随着城市的发展,市民对公共交通的需求也与日俱增。近日,东胜区阳光水岸小区居民赵女士向本报新闻热线反映称,自小区三年前建成以来,一直未通公交车,居民要花二十几分钟时间,到两公里以外的公交站乘车,这给出行造成极大不便。多次反映无果,于是向本报求助。

        随后,记者来到位于纺织东街的阳光水岸小区。下午5时许,居民们有的骑电动车载着孩子放学归来,也有老人步行接孙子回来。王女士告诉记者,因为家里没车,这里距离公交站又太远,不放心孩子一个人走路,便每天骑电动车接送。“但遇到大雨大雪天气,没法骑车,想打车却又打不到,因为这里偏,连滴滴打车都没有出租车愿意接单。”王女士对此很苦恼。

        而李大爷则每天乘公交车接送孙子上幼儿园,因为走大路要花20多分钟,所以他常常抄近道到公交站点。他给记者指看小区外围的一条景观河,冬天时,他就带着孙子穿过这条河道,再走十几分钟便到公交站点。然而最近河道涨水,他只能走大路,但依然有不少居民穿河道抄近路。记者看到,在河道阶梯处放置了许多踏脚的石板,而该处水流最湍急,许多人都小心翼翼穿过,十分危险。赵女士经常穿河道坐公交车上班,“为了节省时间大家不得不走,其实为通公交,居民们也多次

        反映过,但都没有结果,为什么通个公交这么难?”赵女士不解。

        就此,便民社区辛书记告诉记者,去年他们曾协调天安公交公司及市交通局相关部门实地调研,但当时阳光水岸小区只有200多户居民,公交公司认为住户太少,再加上他们没有多余资金和车辆投入,所以一直未通。如今,社区仍在努力协调此事。

        记者看到,阳光水岸小区四周都是柏油马路,与市区交通主干道连通。同时,与该小区只有两条马路之隔的割蛇壕移民村同样未通公交车。目前割蛇壕移民村有居民900多户,阳光水岸小区居民500多户,旁边翠朗园小区已被政府回购,即将入住,这还不能满足通公交的条件?

        随后,记者采访了天安公交集团,行政部赵姓工作人员告诉记者,目前该小区已具备公交条件,他们已将其纳入市中心城区公交运营一体方案,计划两个月之内完成30路公交车至该小区的延线,该线路将从蒙嘉宾馆始发,途经阳光水岸小区、天安公交驾校,票价一元,请市民耐心等待。 (刘海瑞)

 

 

 

 

 

 



友荐云推荐