我市下达今年第一批市本级财政专项扶贫资金1.22亿元

      发布时间: 2017-05-19 09:20:48       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  近日,记者从市扶贫办了解到,4月下旬,市财政下达了2017年第一批本级扶贫专项资金1.22亿元。

  该笔资金按照脱贫攻坚责任、权力、资金、任务“四到旗区”要求,以国家贫困人口数量、市级低收入人口数量、牧区旗区等三个因素为主要分配因素,切块下达到各旗区,并对2016年脱贫摘帽的杭锦旗倾斜支持。

  据了解,此次下达的资金将由旗区根据实际情况统筹用于实施五项重点工程,分别为实施产业扶贫工程,实施扶贫发展互助资金项目,实施金融扶贫富民工程,实施电商扶贫工程,实施扶贫培训和信息化建设工程。2017年度确保完成国家标准下贫困人口680人稳定脱贫,扶持市农村牧区低保标准下低收入人口32494人再增收20%以上。(张和)



友荐云推荐