东胜区市民中心全面启动

      发布时间: 2017-05-19 09:24:10       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

工作人员为王女士介绍注销营业执照程序

  昨日是东胜区市民中心全面启动暨东胜区行政审批服务局组建挂牌第一天。上午记者在位于联邦大厦银座的市民中心工商综合窗口遇到正在办理注销营业执照的王女士,在工作人员的指引下,王女士走到与工商综合窗口相邻的国税、地税综合窗口办理了清税业务,之后王女士将办理清税业务取得的注销申请表及相关手续递交于工商综合窗口工作人员,整个注销营业执照手续仅用不到10分钟便办理完毕。“把职能部门集中在一起不仅省时,也省事,很惠民。”王女士由衷地说。

  近年来,东胜区立足建设“呼包鄂榆”城市群中有魅力、活力、竞争力的区域性中心城市,持续推进西部政务服务最优城区建设,全面落实“放管服”改革,不断深化行政审批改革,全面推进审批服务事项集中办理。东胜区市民中心的全面启动、行政审批服务局的组建挂牌,是东胜区全面建设服务型政府、深化行政体制改革、激发市场活力的重大改革举措。

  东胜区市民中心设置便民服务、行政审批服务、就业创业服务、中小企业服务等服务大厅,为企业提供从开办到创业成长全过程一站式服务。遵循“依法、便民、高效、廉洁”的原则,目前进驻职能部门33家,可办理行政审批和服务事项253项。为激发市场活力和社会创造力,东胜区市民中心在服务业审批领域,全面推行“单一窗口受理改革”,实现“一窗受理、数据共享、并行审批”,7天内办结;比法定时限提速92%,承诺时限提速77%;率先实行“五证合一”、“个体户两证合一”、国税、地税深度合作,有效激发了市场主体活力,带动了创新创业,为东胜区经济转型发展提供优质服务保障。

  今年通过改扩建工程,新增服务大厅面积12000平米,总服务面积达到20000平米。共设置了350多个办事窗口,整合进驻了47个职能部门的489项审批服务事项,为群众和企业创造了优质便捷的“一站式”服务环境。(贺敬雯)



友荐云推荐