鄂尔多斯市纪委常委会召开巡视整改专题民主生活会

      发布时间: 2017-09-21 17:13:06       来源: 鄂尔多斯纪检监察       责任编辑: 王曾

9月19日,鄂尔多斯市纪委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,聚焦自治区巡视组反馈问题,紧密结合思想和工作实际,深入分析、深挖病根,明确整改的方向和措施。市委常委、纪委书记冯超同志主持会议,市纪委常委会班子成员参加会议。

会前,常委会领导班子和班子成员认真对照巡视反馈意见,主动认领整改任务,深刻分析不足,广泛谈心谈话,深入交换意见,认真撰写班子和个人对照检查材料。会上,冯超代表纪委常委班子作对照检查并带头作个人对照检查,其他班子成员分别作个人对照检查。与会人员对照巡视反馈意见、结合分管工作逐一剖析检查,本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的立场,深入开展批评和自我批评。

冯超在总结讲话时指出,本次巡视整改专题民主生活会紧紧围绕自治区党委第九巡视组反馈意见,着眼于整改提高,坚持以问题为导向,切实放下思想包袱,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,开展了严肃认真的批评和自我批评,反映了学习收获,回应了存在问题,明确了整改方向,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一场高质量、有成效的民主生活会。

冯超强调,要站在讲政治的高度,充分认识巡视整改民主生活会的重要性。以这次民主生活会为契机,坚决扛起全面从严治党的政治责任,用实际行动体现对党的绝对忠诚。要坚持以上率下,充分发挥“关键少数”的示范作用。市纪委常委班子成员既要率先垂范,带头参加整改、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,时时处处带好头、作表率,带头抓好整改落实,带动巡视整改有序有力有效开展。要聚焦突出问题,层层传导压力,确保巡视反馈问题全面彻底整改到位。按照《鄂尔多斯市纪委关于落实自治区党委第九巡视组巡视反馈意见的整改方案》要求,着力构建“横向到边、纵向到底”的巡视整改责任体系。要注重统筹兼顾,确保整改工作和业务工作“两促进、两提高”。努力将整改过程变为推动解决监督执纪工作中存在问题的过程,变为加强市纪委领导班子建设、全市纪检监察系统干部队伍建设和机关作风建设的过程,为鄂尔多斯市着力构建风清气正的政治生态提供坚强保障。



友荐云推荐