乌审旗多举措推进文明家庭建设

      发布时间: 2017-10-09 15:36:51       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

“德润草原 爱我乌审——美在家庭”寻找“最美家庭”推进会

“忆家风、谈家训、讲最美家庭故事”巡讲活动

道德模范暨文明家庭故事会巡演

父母规-家教万里行专题讲座

  记者了解到,近年来乌审旗立足实际,有效创设和运用各类载体平台,开展了多种形式的文明家庭创建活动,充分发挥每个家庭实践“中国梦”的作用和力量,为建设更加美丽富饶的绿色乌审发挥每个家庭应有的正能量。

  首先是充分利用各种媒介强化宣传。借助乌审电视台、绿色乌审政务网、乌审旗文明网、绿色乌审报等自办媒体,乌审旗发布、电子屏等媒介,加大对家庭美德知识、文明创建知识、讲文明树新风公益广告宣传,提高人们的文明意识。利用善行义举榜、精神文明建设宣传栏等宣传载体,广泛宣传文明家庭的感人事迹,让广大干部群众经常看到、听到、体会到这些先进典型的高尚品德和正能量,从而带动全社会形成积极向上、崇尚正气的浓厚氛围。

  其次是充分发挥榜样宣传带动作用。在全旗范围内开展了大规模挖掘典型、培树典型和推荐典型活动,广泛开展文明家庭、十星级文明户、最美家庭、好婆婆好媳妇评选表彰活动,选树家庭榜样,弘扬传承好家风好家训,用榜样的力量感召激励更多的人弘扬家庭美德,推动文明家庭建设。

  再次是借助多载体开展文明家庭创建活动。采取讲座、文艺演出等群众喜闻乐见的形式,广泛开展文明家庭创建活动,积极营造文明家庭创建活动的社会氛围,使家庭成员在耳濡目染,潜移默化中自觉认同文明家庭创建活动,扩大文明家庭建设在全社会家庭成员中的感召力和影响力。(鄂尔多斯日报社融媒体记者 袁乾 通讯员 吴茜)



友荐云推荐