志愿服务没有假期
准格尔义工节假日赴清水河县帮扶特困家庭青少年

      发布时间: 2017-10-09 15:41:12       来源: 鄂尔多斯日报社融媒体中心       责任编辑: 李阳

 
 
 

  当大家沉浸在节日的气氛还在吃喝玩乐时,准格尔义工却仍未停止他们志愿服务的脚步。

  10月7日上午,准格尔义工协会副会长张满良一行七人,经过两个多小时的车程来到清水河县城关镇。在清水河义工陈利青、苏永梅等志愿者的带领下,用走访的形式,对城关镇第三小学六户特困家庭青少年进行帮扶与关爱。爱心人士徐淑娟,韩镓成母子二人分别为六户特困家庭青少年带来了价值1200元的学习用品,张满良为孩子们买了爱心鞋,高飞贵和张丽丽为特困家庭买了餐桌以及家庭生活用品。

  第一户特困家庭中高荣、高健姐妹二人父母离异,和父亲在一起生活,长期缺乏母爱,姐姐的胆怯、自卑尤为明显。经过沟通交流,姐妹二人的心结慢慢打开,爱心人士徐淑娟把学习用品和书包送到姐妹二人手中。收到礼物后,姐妹二人非常开心。姐姐高荣说:“长这么大第一次收到这么好的礼物,没想到会有这么多叔叔阿姨关心我们,以后我和妹妹一定好好学习,长大成人后也要向叔叔阿姨们一样做个好人。”

  义工们和姐妹二人告别后,走进另外五个家庭,他们贫困的原因各不相同,这些孩子不仅仅需要经济帮助,更需要精神关爱。义工们每走到一个家庭,首先和孩子建立感情,再给孩子做简单的心理疏导。最后义工们把准备好的礼物以及学习用品送给孩子们,义工们还对孩子们许下承诺,以后会长期帮助关爱他们,并且鼓励他们好好学习,告诉他们做到家贫不自卑,人穷志不短。(鄂尔多斯日报社融媒体中心记者 王鹏飞)



友荐云推荐