直播执法 监督普法

      发布时间: 2017-10-11 09:34:42       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

直播执法中

为进一步提升行政执法水平,确保市场监管行政执法公开、公平、公正,提高市场监管工作透明度,树立市场监管部门良好形象,近日,准格尔旗市场监督管理局组织开展了市场安全专项整治网络直播行动。

近期,分别由蓝天、兴隆、友谊和迎泽市场监督管理所执法人员对中秋、国庆两节期间市场安全进行专项检查,深入排查各类安全隐患,执法人员现场直播执法全过程并向观众讲解涉及的安全知识和消费时的注意事项,进一步增进社会各界对市场监管工作的了解和支持,不断提高消费者消费维权意识。截至目前,已开展网络直播四次。

网络直播市场监管行政执法,将执法过程实时曝光于网络平台展现在观众面前,不得不说这是一次大胆的尝试与创新。对于市场监管人,直播执法既是接受监督和自我监督的一种手段,又是对公众普法教育的一种形式,主要利用网络直播这种时下“时尚”、“流行”的方式,吸引公众广泛“围观”市场监管行政执法,从而学习涉及到的各类安全知识,提升全民消费维权意识。 (记者 郭东昕)

 



友荐云推荐