重阳节 中老年人出游热

      发布时间: 2017-10-30 09:55:02       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  连日来,记者在东胜城区中走访发现,重阳节期间,许多旅行社专门推出了系列“老人游”,成为年轻人送给老人的节日礼物,一时间,中老年旅游市场出现升温。

  10月27日,记者在东胜区准格尔南路的一家旅行社内看到,“中年游”“老年游”等特意针对中老年团体游的宣传海报摆放在了店内的显眼位置,不时地有市民到店内咨询老人游的相关内容。“这段时间正好旅游的人不是很多,天气也不冷不热,我就给父母报了一个团,让老人趁着这个时候出去转转。”市民付女士告诉记者。

  “现在,旅游已经成为人们休闲放松的首选了,特别是假期之后的错峰游,因为整体价格较低,游客也相对较少,所以比较受欢迎,从最近我们推出的这些中老年团的报名人数来看,效果还是不错的。重阳节期间,不少子女前来替老人咨询旅游信息。”该旅行社的一名工作人员介绍说。

  随后,记者又走访了城区中其他一些旅行社发现,不少旅行社均推出了中老年游,这些中老年团游玩时间充足,行程慢而且全程都有导游陪着,比较受欢迎。“国庆黄金周后,景点游客相对较少,重阳节前后,我们旅行社推出了几条老人游的线路,很适宜中老年人出行。”康巴什区五洲国际旅行社的一名工作人员告诉记者。

  “现在生活水平提高了,逢年过节除了陪老人吃顿团圆饭,就是给老人买个礼物,今年重阳节,我领着老两口旅游一趟,也算是送给老人的一份特别的礼物吧。”市民张先生说。(记者 高伟)



友荐云推荐