东胜区公安分局巡特警大队
办好民生小案 服务百姓获赞

      发布时间: 2017-11-13 15:22:50       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

今年以来,东胜区公安分局巡特警大队不断调整工作重心,以“办好民生小案,服务千家百姓”为重要抓手,大力打击侦破民生小案,上半年共侦破不够立案的“盗、抢、骗”小案件47起,行拘47人。近日,东胜市民王女士手捧一面锦旗和一封表扬信来到巡特警大队,感谢民警认真负责、积极办案,为自己追回经济损失。

当日下午,在东胜铁西区某写字楼上班的王女士将内装价值900余元羽绒服的快递包裹寄存在楼下的小卖部,可她下班去小卖部取包裹时却发现包裹已不翼而飞,便抱着“试试看”的心理报了警。东胜区巡特警大队七中队接到报警后,民警立即赶到现场调查取证,最终通过调取监控录像发现一名中年妇女在取自己包裹时,顺走了王女士的包裹。民警继续进行监控追踪,最终找到盗窃嫌疑人,并追回了王女士的包裹。本以为报警也无济于事的王女士激动地说:“我以为这么小的事民警肯定不会管,没想到自己的包裹会失而复得。我感动的不是挽回了自己的损失,而是民警数小时的侦查和追踪,这种耐心负责的工作态度真正拉近了警民的距离、和谐了警民的关系。”(通讯员 高丽)



友荐云推荐