首届体育场馆职业经理人培训在京开班,强调“以运营实现市场价值”理念培养人才

      发布时间: 2017-11-14 09:32:53       来源: 新华社       责任编辑: 许燕梅

        冯金虎表示,本期培训班是人才培养计划的一部分,是针对体育场馆管理人员的培训。

        原标题:中国体育场馆协会首届体育场馆职业经理人培训在京开班

        据第六次全国体育场地普查显示,我国各类体育场馆接近170万个。如何运营好这些体育场馆?如何才算运营好这些体育场馆?中国体育场馆协会秘书长冯金虎在13日开班的中国体育场馆协会首届体育场馆职业经理人培训(第一阶段)上认为,人才是关键。

        冯金虎表示,本期培训班是人才培养计划的一部分,是针对体育场馆管理人员的培训。培训针对体育场馆管理人员的从业需求,从场馆发展史、财务、法务、规划设计、资产管理、市场开发、营销及经验介绍等多方面入手,通过授课、现场观摩、互动研讨和交流体验等方式,系统化、全面化、通俗化的讲解体育场馆全生命周期的管理。

        作为中国体育场馆协会首次正式组织的培训项目,体育场馆职业经理人培训是为了帮助各省市区县体育场馆的规划、投资、建设、运营及相关领域的管理人员和高级专业人员,通过培训交流,提高业务水平,是不以盈利为目的的封闭式培训项目。

        体育场馆职业经理人培训课程强调了“以运营实现市场价值”的理念,对体育场馆全生命周期的各个阶段进行系统化、全面化的培训,第一阶段课程包括:时政要点解读;体育场馆发展史讲解;体育场馆行业经济与法律介绍;体育场馆建设全过程讲解;分享大型体育场馆、全民健身场馆、民营体育场馆等不同规模、不同管理方式的运营案例和解决方案。此外,中国体育场馆协会还将安排学员实地观摩体验五棵松体育馆,深入交流五棵松赛事活动组织及运营管理经验。



友荐云推荐