第十四届蒙古族服装服饰艺术节落幕
乌审旗民族服饰代表队斩获三项银奖

      发布时间: 2017-12-06 09:39:30       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

        近日,由内蒙古自治区旅游发展委员会主办的第十四届蒙古族服装服饰艺术节在呼和浩特市落幕,乌审旗民族服饰代表队在大赛中,分别斩获蒙古族文化元素饰品设计制作银奖、传统蒙古族服装设计制作银奖及蒙古族服装服饰团体表演银奖三项大奖。

        据了解,本次艺术节以民族服装服饰文化元素为载体,由活动预热、蒙古族服装服饰大赛、颁奖活动、专题讨论会、展览展示活动等组成,大赛共设现代、传统、行业工装、饰品、冬季传统、中小学生校服、大学生创意设计等七个蒙古族服装服饰比赛项目,吸引了区内外参赛队142支,1300余人参与,是历届规模最大、比赛项目最多、社会关注度最高的一届。

        经过激烈角逐,乌审旗乌仁布斯贵黑缎子坎肩代表队的服饰和饰品获得了7位评委的一致好评,最终荣获了传统蒙古族服装设计制作银奖和蒙古族文化元素饰品设计银奖,并作为鄂尔多斯唯一一支代表队参加颁奖晚会表演和公众开放日演出。乌审旗乌妮尔蒙古族现代服饰代表队则荣获了蒙古族服装服饰团体表演银奖。通过此次艺术节,传承和弘扬了民族传统文化,引领了民族服饰时尚潮流,进一步推进了“文化+旅游”融合发展。(记者 张和 通讯员 萨其拉呼)



友荐云推荐