第三届中国文艺评论年会在京召开

      发布时间: 2017-12-26 09:39:21       来源: 中国文化报       责任编辑: 许燕梅

        12月20日至21日,中国文艺评论家协会在北京召开一届四次理事会暨第三届中国文艺评论年会,深入学习贯彻党的十九大精神。

        12月20日,中国文艺评论家协会主席团一届七次会议召开。中国文联党组成员、副主席郭运德,以及仲呈祥、夏潮、陈振濂等中国文艺评论家协会负责同志出席会议。会议审议通过了《中国文艺评论家协会第一届理事会理事更替名单》《主席团成员、理事会理事履职工作规则》《会员管理办法》等。

        12月21日,中国文艺评论家协会一届四次理事会召开。一年来,中国文艺评论家协会在中国文联党组坚强领导下,不断创新,谋求发展,得到文艺评论家和文艺评论工作者广泛好评。郭运德表示,协会要进一步学习领会党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神,以及《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》重要精神,做好下一步的文艺评论工作。

        第三届中国文艺评论年会同期举行,来自中国文艺评论家协会10个专业委员会的代表分别从不同艺术门类的专业视角,围绕文艺评论年度发展进行了发言。

        仲呈祥作了学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告。中国文艺评论家协会理事纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平文艺思想中关于文艺评论的重要指示,紧密联系创作实践,褒优贬劣、激浊扬清,开创新时代中国特色社会主义文艺评论的崭新局面。(薛帅)



友荐云推荐