第二届草原国际 舞蹈嘉年华精彩纷呈

      发布时间: 2017-12-27 10:02:39       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

 

2017草原国际舞蹈嘉年华尽显舞蹈魅力

        7月29日,2017年第二届鄂尔多斯草原国际舞蹈嘉年华在东胜区全民健身中心开幕,来自全国15个省市自治区及西班牙、意大利、日本、英国等多个国家的队伍参加百余场展演和比赛,为专业舞者、舞蹈爱好者、舞蹈机构和市场搭建起沟通交流平台的同时,也为鄂尔多斯文化旅游业注入了新的活力。

        首届中国·鄂尔多斯

        国际民族文化产业博览会

        8月11日,以“弘扬民族文化、传承千年精华”为主题的2017首届中国(鄂尔多斯)国际民族文化产业博览会在东胜区全民健身中心开幕。这是目前我市举办的规模最大、参展企业最多的一次文化产业博览会,吸引了包括埃及、土耳其、马来西亚、泰国等十几个国家的200多家知名企业数万种展品参展,为广大市民呈现出一场文化领域的饕餮盛宴。

        “中国诗歌之城”

        成我市文化新名片

        8月18日,第二届鄂尔多斯诗歌那达慕启动仪式暨“中国诗歌之城”授牌仪式在鄂尔多斯市图书馆举行。作为我市重要的文化品牌盛事,第二届鄂尔多斯诗歌那达慕以“诗意鄂尔多斯”为主题,整个活动持续近3个月,通过一系列的展览和惠民活动,提升了鄂尔多斯本土文化的内涵和品位。

        鄂尔多斯文创园获国家扶持

        今年,文化部文化产业司确定对35家单位的文化产业双创服务体系建设工作予以扶持,支持一批文化产业领域众创空间、双创服务平台建设。鄂尔多斯文化创意产业园入选,成为内蒙古唯一入选单位。



友荐云推荐