杨春:迎来了创业的春天

      发布时间: 2017-12-27 09:05:43       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  今年30岁的杨春无论如何也没想到,2014年脑海里的一个创业想法,不久后居然变成现实。如今,他的公司年营业额达百万、业务范围扩展到全区,他先后荣获“东胜区大学生创业之星”“东胜区优秀创客”“创业大赛三等奖”等荣誉。坐在鄂尔多斯文化创意产业园四楼办公室里,杨春由衷地对记者说:“这要感谢咱们市里创新创业的好政策,让我圆了创业梦!”

  2014年6月份,杨春大学毕业已有两年,步入社会,走上了工作岗位,但他始终都难以忘记,大学期间连续两年去湖北省一个偏远山区支教的情景。“当地的青壮年都外出打工了,只留有老人和小孩,孩子们对知识的渴求让人历历在目。”杨春说他想做点什么,随后选择成为一个教育行业的创业者。

  起先,杨春加盟了深圳中幼国际教育科技集团成为了地区代理,从事中小学数字化教学工作。辗转到了2015年10月份,杨春成立了鄂尔多斯市九合天下文化传播有限公司,正当杨春为没有办公场所而发愁时,东胜区大学生创业园向他伸出了援助之手,为他提供了园区办公场地以及水电暖等优惠政策,解决了他的后顾之忧,杨春感激地说:“这里是我创业的摇篮。”

  备受鼓舞的杨春,有了扩大公司业务的新想法,同时他摸索出了自己的一套项目体系,但眼前又出现了资金短缺的新难题。此时,扶持政策又为杨春“雪中送炭”,2016年底,杨春成功申请到了10万元的免息创业贷款,让自己的公司在2017年取得了大飞跃。目前,公司业务扩展到学前教育、中小学数字化教学、关工委儿童发展研究中心天赋亲职课题研究、主题亲子活动和文化创意产品推广等方面。杨春介绍说,到现在,公司已经举办了近40场“爱我鄂尔多斯”等主题户外实践活动,参与人数达8000余人;涉及家庭教育等方面的“天赋亲职”公益讲座30余场,受益人数达三万余人……

  “创业路上,我收获太多。站在新的征程上,更应该同谋省绩,努力发展,沿着党的十九大指明的方向,不断钻研市场需求,将企业做大做强,带动更多人就业,为家乡的建设发展贡献自己的一份力量。”而立之年,杨春心里美滋滋的,他迎来了自己创业的春天!



友荐云推荐