鄂前旗上海庙镇积极推进家风建设 提升家庭文明水平

      发布时间: 2018-01-02 10:35:00       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,全面提升全镇群众道德文明素养,2017年,鄂托克前旗上海庙镇通过表彰典型、宣传“最美”、巡回宣讲、平安创建等活动,在全镇范围内大力弘扬家风美德,促进家庭和睦,不断提升家庭文明水平。

  上海庙镇通过典型示范带动,以点带面,形成文明家庭新风气。共表彰奖励了“最美家庭”17户,“幸福家庭·最美家庭示范户”6户,“文明和谐家庭”14户,“好婆婆”、“好媳妇”各14名,形成一个家庭典型带动一片的良性循环氛围。同时,还在各嘎查村(社区)开展“忆家风、谈家训、讲最美家庭故事”巡回宣讲活动,用身边的榜样教育、感染、引导、带动广大家庭和群众见贤思齐、崇德向善,弘扬真善美,传递正能量。(记者 高伟)



友荐云推荐