鄂前旗:全力打造鄂托克前旗羊肉地理标志证明商标

      发布时间: 2018-01-03 09:45:00       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  为推动鄂托克前旗羊肉进军高端市场,增强鄂托克前旗羊肉的市场认知度和信任度,提高品牌效益,推动羊肉产业的长远发展,近年来,鄂托克前旗立足羊肉产业优势,强化品质与品牌同步提升,线上与线下同步推广,经过前期确定商标主体、购买商标使用权、肉质检测以及资料收集整理等工作,近日正式向国家商标局递交了“鄂托克前旗羊肉”地理标志证明商标申请材料,全力打造“鄂托克前旗羊肉”地理标志证明商标,推动走向全国。

  据了解,鄂托克前旗饲养蒙古羊历史悠久,建旗30多年来,经过不断的改良发展,形成了优质的羊产业优势。现申请的“鄂托克前旗羊肉”地理标志商标产品产于该旗上海庙镇布拉格、拜图、特布德等嘎查及昂素镇阿日赖、昂素嘎查等周边地区。该地区天然植物资源丰富,天然牧草种类有柠条、羊草、甘草、蒺藜、沙葱、冷蒿、针茅、胡枝子等多种优良品种杂草,使得鄂托克前旗羊肉肉质细嫩,瘦肉脂肪比例均衡,色泽鲜亮,高蛋白、低脂肪,相对于其它羊肉,膻味更小或无膻味,氨基酸以及钙、铁等矿物质丰富,具有较高的营养价值。

  据悉,目前,鄂托克前旗牧业年度牲畜饲养量238万头(只),其中羊饲养量218.7万只。据2016年统计数据,年产羊肉1109.3万公斤,销售960万公斤,商品化率达86.5%。“鄂托克前旗羊肉”地理标志证明商标申报成功后,将进一步提升鄂托克前旗羊肉的品牌档次和价值,激发产业活力,促进农牧民增收。(记者 高伟)



友荐云推荐