我市教育工作硕果丰

      发布时间: 2018-01-05 09:55:53       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

幸福景:

我叫刘凤仙,家住东胜。我有两个孩子,大女儿王倩去年已经参加了工作,小儿子读小学四年级。

王倩读小学的时候,学校都是平房,地面是水泥地,冬天还要靠烧火炉来取暖,那时学生的家长每天像轮岗一样,不到5点,就要到学校烧火炉。老师们上课时的工具只有一张黑板和一盒粉笔,教室里到处都是扬尘和粉笔灰。王倩小时候特别想学画画,可是我们没有条件让她去学,班里的美术课也无法满足孩子的需求。一直到四年级,条件才有所改善。

儿子王熙上小学的时候,回到家经常会和我们说“我们班的外教特别幽默!”“老师今天让我们利用多媒体学习了古诗,还配有动画片!”三年级时,王熙报名参加了学校组织的足球队,后来还成为了主力队员。

现在的孩子太幸福了,使用多媒体上课,不仅为老师提供了很大的便利,这样新颖的方式也能帮助孩子们更好的接受教育。而且现在教育部门对于孩子的教育越来越重视,经常引进先进的设备,并且不断的引进名师,不仅让孩子享受到了高质量教学环境,让我们家长也十分欣慰。

幸福源:

2017年,我市规划新建、改扩建中小学幼儿园21所,开工16所,完工9所,累计完成投资近1.5亿元。从全国各地引进优秀教师31名。深入推进校企合作,已聘请70名兼职教师进入院校指导教学。实施乡村教师支持计划,全市7个旗规划建设教师周转宿舍957套,开工436套,开工率46%,完工288套,完工率30%,完成投资4158万元。继续为农村牧区教师每人每年发放补助金1万元。16所学校被评为自治区级文明校园,1所学校被评为全国文明校园。承办“2017年全国大中学生啦啦操锦标赛”,获全国高中组自选街舞冠军、规定花球第一名。2017年校园足球竞技最好成绩:获自治区青少年足球U12锦标赛男子组冠军。8个旗区已通过国家县域义务教育均衡发展评估认定,县域均衡率达88.9%。做好义务教育段经费保障和各学段学生资助工作,下达各类免补资金近4.4亿元,惠及学生近29万人。

(记者 李雪惟)



友荐云推荐