牛俊雁在参加康巴什区、解放军代表团和东胜区代表团、乌审旗代表团审议政府工作报告时强调
坚持问题导向 补齐发展短板 全力推动经济社会发展在新时代实现新跨越

      发布时间: 2018-01-08 10:26:48       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  1月7日下午,市委书记牛俊雁分别与市四届人大一次会议康巴什区、解放军代表团和东胜区代表团、乌审旗代表团代表共同审议政府工作报告,强调要坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,始终坚持问题导向,精准补齐发展短板,全力推动经济社会发展在新时代实现新跨越。

  各代表团会场气氛热烈,代表发言积极踊跃。大家一致认为报告主题鲜明、内涵丰富,体现时代特色、切合地区实际,是一个凝心聚力、开拓创新、求真务实的好报告。牛俊雁边听边记,并就各旗区下一步发展提出具体要求。

  在康巴什区、解放军代表团,牛俊雁强调,康巴什区要进一步坚定信心、抢抓机遇、苦干实干,努力推动经济社会发展取得新成效。要持续抓好城市建设管理,不断提升城市发展内涵。要努力在招商引资上下功夫、求突破,不断为地区发展注入新动力、厚植新优势。要充分发挥核心区优势,大力发展文化创意、商贸会展、总部经济等新兴产业,着力提升产业发展水平。要加强队伍建设和人才培养,切实为经济社会发展提供人才保证和智力支持。

  在东胜区代表团,牛俊雁强调,要清醒认识并准确把握当前形势,持之以恒强弱项、补短板,切实推动地区经济社会发展再上新台阶。要持续加大招商引资力度,大力发展装备制造、高新技术、现代服务和羊绒纺织等产业,不断推动产业转型升级。要积极发挥比较优势,充分集聚发展要素,努力打造规模效应强、辐射半径大的商业“洼地”。要切实强化服务意识,提升企业精准服务水平,完善诚信体系建设,努力营造地区发展良好环境。

  在乌审旗代表团,牛俊雁强调,要立足地区实际,充分发挥资源优势,进一步加强项目建设,延伸产业链条,努力推动煤化工等产业向高端化和终端化迈进。要全力以赴做好精准脱贫工作,更加注重精准识别与精准帮扶,充分激发脱贫内生动力。要始终坚持走绿色发展道路,不断改善生态环境质量。要全面落实乡村振兴战略,加快推进美丽乡村建设,不断增强农村牧区发展活力。(记者温都苏 冉娃迪)



友荐云推荐