龚明珠在参加杭锦旗和伊旗代表团审议政府工作报告时强调
抢抓机遇 锐意进取 推动高质量发展 谱写新时代鄂尔多斯发展更加辉煌的美好篇章

      发布时间: 2018-01-08 10:31:27       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  1月7日下午,市委副书记、市长龚明珠先后来到杭锦旗代表团和伊旗代表团,与参加市四届人大一次会议的代表们共同审议政府工作报告。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕中央、自治区党委和市委、政府决策部署,始终坚定发展信心,抢抓机遇,锐意进取,推动高质量发展,奋力谱写新时代鄂尔多斯发展更加辉煌的美好篇章。

  杭锦旗和伊旗代表团的各位代表在审议中一致认为,政府工作报告主题鲜明、内容丰富、文风朴实、语言精练,总结过去五年成绩客观实在、实事求是,谋划今后五年工作政治站位高、目标定位准、思路理念新、工作部署实,安排2018年工作目标明确、重点突出、措施得力、催人奋进。大家表示,要按照政府工作报告确定的发展目标坚定信心、苦干实干,扎实做好各项工作努力实现与全国全区同步全面建成小康社会。

  龚明珠指出,今后五年,是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是鄂尔多斯可以大有作为的重要战略机遇期,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是新一届政府开篇布局、担当作为的起步之年,全市上下要突出抓重点、补短板、强弱项,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚守发展、民生、生态底线,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  在杭锦旗代表团,龚明珠强调,要进一步提高政治站位,把贯彻落实本次会议精神与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要因地制宜、完善政策、紧盯项目抓好落实,确保各项目标任务落到实处,以良好的精神状态和奋斗姿态,奋力开创新时代现代化鄂尔多斯建设新局面。

  在伊旗代表团,龚明珠要求,伊旗要发挥优势,补齐短板,挖掘潜力,在推动全市发展中率先实现新突破。要在抓项目扩投资上率先实现新突破,努力构筑现代产业体系,提高城市核心竞争力。要在中心城区建设管理上率先实现新突破,全面提升城市凝聚力、影响力和知名度、美誉度。要在加强安全生产工作上率先实现新突破,坚决守住安全生产红线,全力维护社会和谐稳定,为推动全市经济社会高质量发展作出应有贡献。 (记者张晓红 白杨)



友荐云推荐