孙荣:推动“互联网+” 大数据平台建设

      发布时间: 2018-01-10 15:53:09       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

孙荣是内蒙古律风行科技有限公司的负责人,也是一名老政协委员。他的公司运用“制度+科技+信息化”的手段,利用“互联网+”的监督模式,为市旗各级纪委设计研发了党风政风电子监督平台,对进一步推动全市党风廉政建设和反腐败建设起到积极作用。

通过采访记者得知,该平台包括“两个责任落实考核系统”“党风政风日常监督系统”“基层小微权利监督系统”、纠治“四风”监督管理系统、落实“八项规定”精神监督管理系统、标本兼治议案促改系统等12个大系统,30多个子系统。将全市各级党风政风监督事项汇集成网络数据库,开展信息收集、预警提醒、纠错整改、责任追究,使权力运行大小有界、网上留痕、实时预警、动态监控,推动了两大责任的落实。纪检部门可随时调阅、抽查全市所有科级干部的廉政档案、红白喜事操办等,足不出户就可以发现问题,从而进行及时纠正和处理。对权力运行、廉洁自律落实情况一目了然,达行有效的监察、预警、纠错和责任追究,省时省力,整体提升了全市党风政风机制建设的科学化水平。

“下一步,我们将党风政风电子监督平台推广到全区,促进全区党风政风监督工作向信息化、科学化、一体化迈进。”孙荣说。

交谈中记者得知,此次参会,孙荣带来了关于《提高高新技术企业在GDP的比重》的提案。“目前,我市除参与煤炭和煤基化工的企业具有一定的龙头和支撑作用外,大多数高新技术企业缺少规模,且对我市经济的贡献率还不高,特别是在‘互联网+’大数据平台建设的大背景下,我市本地企业参与程度极低。”孙荣告诉记者,他建议把培育扶持和促进本土高新技术企业发展作为一项长期战略任务。持续加大本土高新技术企业培育和扶持力度,在政策、税收等方面给予大力扶持;在“互联网+”项目建设方面,提高本土高新技术企业参与力度,在同等条件下优先本土企业参与;推动高科技企业集聚发展,充分发挥高技术产业集群对我市产业发展和区域经济发展的辐射带动作用。(记者 任海军)



友荐云推荐