扬帆起航携手共赴小康路

      发布时间: 2018-01-10 16:39:08       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  凝心共商发展计,聚力开创新蓝图。昨日,市政协四届一次会议在全体政协委员心系大局、汇聚良策、携手奋进中圆满完成各项议程后,胜利闭幕。这是一次新时代下共话新发展的大会,也是一次发扬民主、集中民智、团结奋进的大会。200多名政协委员在短短五天的时间里,站在新起点上,分秒必争,集中献策,共同绘制出鄂尔多斯经济社会发展的新蓝图。

  共商发展大计,共谋小康之策。会议期间,委员们围绕全市改革发展稳定、涉及群众切身利益的重大问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。他们以饱满的政治热情和良好的精神状态,把握新方位、贯彻新思想、聚焦新使命,通过聆听报告、大会发言、提交提案、分组讨论等形式针对我市新时代、新征程下的发展规划,出谋划策、献计出力。286件提案(经审查,立案231件),件件内容详实、反映民情、针对性强、为民谋利,充分展示了政协委员支持改革、助推发展、情系群众、关注民生的履职风采,更体现了政协委员始终牢记服务大局,促进民生福祉的职责使命。

  肩担新使命,脚踏新征程。本届政协会议选举产生了新的领导班子成员,这意味着在新的历史节点上,广大政协委员要置身于伟大时代,投身在伟大事业中,牢记使命、同舟共济,一步一个脚印,踏踏实实工作,把凝聚发展的眼光投向未来,把协商民主的建言说得更准,把忠实履职的脚步踩得更实。坚定不移、主动作为,努力在决胜全面小康社会、开启鄂尔多斯现代化建设的新征程中献实策、立新功。

  百舸争流,奋楫者先。全面决胜小康的时代强音已奏响,恢弘发展的大幕正徐徐拉开。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,胸怀大局、心牵民生、同心同德,为谱写“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的鄂尔多斯华章不懈奋斗! (本报评论员 贺敬雯)



友荐云推荐