吃的喝的花样多 购买方便不用囤

      发布时间: 2018-02-08 09:36:38       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

牛大爷在买肉

  “老牛,赶紧走,今天超市又有活动了,猪排、牛排都有特价,咱们赶快去看看。”2月6日上午8点,家住东胜区颐和小区的牛大爷接到邻居相约采购年货的电话后,赶紧穿好了衣服带着老伴和几个老朋友一起坐公交车去采购年货。

  在公交车上牛大爷对记者说,如今的生活条件越来越好了,过年吃的东西也是越来越全乎了,不像自己小的时候条件比较艰苦,那时候买什么东西都得要票,什么肉票、布票,哪能想吃什么就吃什么,那时候的年货也就是几斤糖果、花生,年前家家户户都要自己做一些不容易坏的食品,和现在根本就没法比。“现在想吃什么超市里都有,不仅品种齐全,而且过年的时候超市也不放假,随时随地就能买到各种年货,所以这几年我们家的年货也是适量购买。”牛大爷说。

  9点,超市开门后,牛大爷直奔肉食摊点挑选起了自己满意的肉食。“这块肉好,我就要这块了,赶紧给我称吧。”牛大爷对肉食摊主说。买好了肉,牛大爷开始不紧不慢地和老伴在超市里逛了起来。肉类、干果、烟酒……一个上午,牛大爷先是挑选了10斤牛肉、10斤猪排,然后又购买了一些干果等。“今天来也就是挑选一些打折的食品,等到过年前两天还得再出来选购一些海鲜等年夜饭的食材,这样既实惠又方便,就等着全家人高高兴兴地围坐在一起吃团圆饭了。”牛大爷高兴地说。

超市“年货大街”品种齐全

  春节临近,在东胜街头多家超市内,火红喜庆的装饰布满了超市每一个角落,柜台上摆满了丰富诱人的各式年货,前来挑选的市民络绎不绝。

  “上个月中旬,我们超市就推出了‘年货一条街’专柜,就是为迎合消费者的购买需求。随着春节的临近,这段时间也是广大市民采购年货的高峰期,超市内的客流量还是比较可观的,我们的工作人员不断补充着货架上的商品。”沃尔玛超市内一名工作人员告诉记者。在谈到如今年货食品市场的变化时,该工作人员表示,如今随着人们生活水平的不断提高,大多数市民也越来越注重年货的品质,绿色消费观念已深入人心,很多年货都主打“健康”牌,蔬菜、水果、粮食等,不少都是有机、绿色产品,尽管价格比普通商品要高一些,但很受市民欢迎。“像土鸡、土鸭、土鸡蛋等这些‘绿色年货’,有很强的吸引力。另外,不少国外进口的食品像红酒、进口糖果等也成为春节期间市民餐桌上的常客了。”该工作人员说。

  记者走访发现,年货食品市场购销两旺、异常红火,小到干果、糖果、水果,大到烟酒、粮油、水产、肉食等,样样齐全,种类丰富,极大地满足了市民的消费需求。(高伟)



友荐云推荐