第八届“书香迎春 文化惠民”送春联环卫工人专场暖心举办

      发布时间: 2018-02-08 17:39:25       来源: 鄂尔多斯日报社融媒体中心       责任编辑: 许燕梅

        戊戌狗年春节即将来临之际,2月8日上午,鄂尔多斯市图书馆举办了第八届“书香迎春 文化惠民”送春联环卫工人专场活动,将美好的新春祝愿凝于笔端,为工作在一线的环卫工人送上新春佳节的美好祝福。

       活动现场,一幅幅大红春联透着新春的喜气,大家围绕在每名书法家周围选择自己心仪的祝福话语,淡淡的墨香伴着环卫工人幸福的笑脸,为即将来临的新年春节增添了浓浓的年味。

        现场的一位书法家说:“环卫工人是城市的美容师,他们风雨无阻,换来城市的干净整洁。他们是最可敬可爱的人,我们组织这次活动就是要感谢环卫工人的无私奉献,为辛苦劳作的环卫工人送去新春祝福。让他们感受到社会大家庭的温暖,将浓浓的祝福带回家,过一个欢乐祥和的节日。同时,让广大市民了解传统节日,感受传统文化。"

       环卫工武大爷说:“今天听说市图书馆专门为环卫工人举办了一场送春联活动,很高兴,所以早早地把工作做完,抽个时间过来看看。”武大爷领取了春联后,高兴地让记者为他照张相,并且说:只要自己的身子骨允许,他就会一直把这份工作做下去。(记者 杨悦恒 实习记者 梁静宇)



友荐云推荐