市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

      发布时间: 2018-02-09 10:06:50       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

2月8日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任祁毕西勒图主持会议并讲话。市人大常委会党组成员参加会议。市人大常委会副主任贺晋列席会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

市人大常委会党组对这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,组织了专题学习研讨,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等党内法规,广泛征求了各旗区人大和市直各部门意见、建议,各党组成员之间进行了实事求是、开诚布公的谈心谈话。在此基础上,起草了党组对照检查材料,党组成员分别认真撰写了个人对照检查材料。

会上,祁毕西勒图代表市人大常委会党组作了对照检查。班子成员分别进行了个人对照检查发言,并开展了相互批评。大家畅所欲言、真诚交流,自我批评不遮不掩,相互批评推心置腹,接受批评诚恳虚心,达到了沟通思想、增进团结、促进工作的目的。

会议要求,市人大常委会党组成员要提高政治站位,把党的领导贯穿于工作全过程,始终与党中央同心同德、听党指挥、为党尽责。要强化理论学习,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高领导能力和履职水平。要主动担当尽责,保质保量完成各自工作任务,以实实在在的作为支持、服务、促进发展。要带头维护班子团结,互相尊重,互相支持,把班子建设成为团结协作、和谐共事的领导集体,为推动市人大工作贡献力量。要以自我革命的精神狠抓整改落实,针对查摆出的问题,严肃对待,仔细梳理,形成清单,逐项整改,确保思想得到提高,问题得到解决,工作得到加强。(记者 白杨)



友荐云推荐