准旗人民法院交通事故专业法庭 获“全国法院先进集体”称号

      发布时间: 2018-02-13 09:31:37       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

近日,最高人民法院发布《最高人民法院关于表彰全国法院先进集体、全国法院先进个人的决定》,其中,准旗人民法院交通事故专业法庭被授予“全国法院先进集体”称号。

准旗人民法院交通事故专业法庭设立于2013年11月,专业受理道路交通事故损害赔偿案件,年均受理诉讼案件270件以上,审限内结案率为100%。工作中,该法庭与准旗交警大队、人民调解委员形成了工作联动、救助联动、调解联动等工作机制,使行政调解成功率、人民调解案件数量、法院调解率均上升。几年来,该法庭接待外省市的参观调研团20多次;2014年度被市中级人民法院授予集体三等功;2014年9月在全区基层法庭现场会上作了典型经验交流发言;2015年最高人民法院内刊介绍过该法庭的工作经验;2016年被评为全区法院先进集体。 (乔玮)



友荐云推荐