詹姆斯31分跳男爆发 骑士斩活塞终结连败

      发布时间: 2018-03-07 10:05:54       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

        昨日,2017-18赛季NBA常规赛继续进行,骑士坐镇主场迎战活塞。全场打完,骑士112-90击败活塞,迎来了一场酣畅淋漓的大胜,并止住两连败。此役,詹姆斯得到31分7篮板7助攻1断。

        最近,骑士又遭遇两连败,作为当家球星,詹姆斯似乎也遇到了新的麻烦。上一场与掘金的苦战,詹姆斯足足拼了42分钟,还打出三双,可他的这些努力却换不来一场胜利。坦白地说,在交易截止日的人员变动后,骑士现在队内氛围已改善了不少。可问题是,赛季中期才加盟的希尔、胡德、南斯和克拉克森4人,对于骑士的新体系势必还有些陌生感。

        数据显示,自交易截止日后,詹姆斯每场比赛的助攻数都不少于8次,而他三双的频次也达到了生涯的峰值。显然,詹皇一直在琢磨各种方式,努力磨合新阵容。但是他的努力与收到的回报,却似乎不成正比。但昨天的比赛,因为特里斯坦·汤普森伤停,骑士变阵,小南斯进入首发阵容。令人意想不到的是,这一次人员调整,彻底把骑士的阵容激活了。

        比赛开打,尽管骑士习惯性的落入被动,但南斯的出色发挥,却为骑士的进攻端注入一缕清风。也是因为南斯的出色表现,詹姆斯获得了更多喘息的机会,腾出手来,他可以用更精细的方式去拆解活塞的防守,用更高效的强攻,去精准打击活塞的命门。

        相比于之前比赛取分的艰难,这场比赛,詹皇半场没费多少力气就将16分打入了得分账户,期间,詹皇杀到内线无视庄神的补防,战斧劈扣的一球,更是霸气十足。但詹姆斯真正的爆发还在后面,三节初段,詹皇彻底接管了骑士进攻。抓住活塞愣神的时机,詹皇的三分球连续三次正中靶心,另外,他灵动的空切走位,接到希尔妙传的暴扣,同样是技惊四座。短短4分钟,詹姆斯一人就轰下13分,也是靠着这13分的闪电战,原本还处于均势的比赛,天平彻底倒向了骑士这边。三节后段,詹皇又转换模式,开始为队友输送炮弹,分差也直逼20分而去了。

        更令詹姆斯没有想到的是,末节他没有再出场,比赛彻底进入了垃圾时间。当队友命中精彩投篮的时候,詹姆斯更是罕见的场边跳起舞蹈。对詹皇来说,这样一场酣畅淋漓的大胜,显然是久违了。

        据搜狐体育



友荐云推荐