大美内蒙古惊艳泰国柬埔寨

      发布时间: 2018-03-07 10:14:55       来源: 内蒙古旅发委       责任编辑: 许燕梅

        纯净的天空、洁白的蒙古包、成群的牛羊、金色的大漠……近两年,内蒙古别样的塞外风情不仅让国内游客如醉如痴,而且开始向世界释放出独特的魅力。2月5日和7日,大美内蒙古先后亮相柬埔寨和泰国,用冰雪激情点燃两国人民对大草原的向往。

        北国风光如诗如画

        2月5日,由国家旅游局主办、内蒙古等7省区协办的2018“美丽中国—北国冰雪”柬埔寨旅游推介会在金边举行。柬埔寨是“一带一路”沿线重要国家,今年是中柬建交60周年,本次推介会的成功举办对增进两国友谊、巩固“一带一路”建设成果具有重要意义。

        在本次推广活动中,内蒙古自治区旅发委组织了5家重点旅游企业参加,并与柬埔寨近30余家旅行社进行了业务对接,展示了丰富的旅游产品,既有资源介绍和线路推介,又有视频宣传品。值得一提的是,推介人员身着民族服装,是本次宣传推广活动的一大亮点,吸引大家拍照、洽谈业务,咨询台前非常热闹。

        内蒙古自治区旅发委重点推介了冬季主题旅游产品,增强内蒙古冬季旅游在大众视野的曝光率,引导更多消费者冬季到内蒙古旅游。同时,推出了一批精心规划的旅游线路,分别是:草原、沙漠风情体验游,呼和浩特—鄂尔多斯—乌兰察布;河套民俗体验游,包头—巴彦淖尔;草原民俗地质奇观游,赤峰—锡林郭勒—二连浩特;大兴安岭全生态深度游,呼伦贝尔全境;冰雪民俗风情游,兴安—呼伦贝尔—满洲里;大漠秘境深度体验游,乌海—阿拉善。

        四季之美动人心魄

        2月7日,“壮美内蒙古·亮丽风景线”内蒙古旅游推介洽谈会在泰国举行。内蒙古自治区旅发委代表做了“美在内蒙古”主题推介和“美丽的草原我的家——内蒙古精品旅游线路”推介。

        “美在内蒙古”重点介绍了内蒙古全域旅游的详细情况。内蒙古地处中国正北方,东西长约2400公里,南北最大跨度1700多公里,面积118.3万平方公里,占全国陆地面积的1/8。这里内接八省区、外邻俄罗斯、蒙古国,拥有绵延4200多公里的边境线。内蒙古地域辽阔、物产丰富、景色优美、文化深厚。大草原辽阔连天、大森林云海苍茫、大平原沃野千里,大山川纵横交错、大河湖蜿蜒浩荡、大沙漠浩瀚无疆。

        内蒙古是一块天人合一的绿色净土。这里有世界闻名的呼伦贝尔、锡林郭勒等大草原。草甸草原、典型草原、沙地草原等多种类型呈现了草原多样的美、曲线的美、壮阔的美。而草原上纵横交错的河流、星罗棋布的湖泊、淳朴自然的游牧生活则呈现了自然和谐的生态美。在内蒙古,可以感受到的美还有很多。

        内蒙古有让你深呼吸的森林之美。这里有中国面积最大的原始林区——大兴安岭。2200多种珍稀野生动植物在这里繁衍生息。大兴安岭深处有世界著名的矿泉疗养地——阿尔山温泉。在方圆仅1平方公里的范围内,分布着42个泉眼,涌流着从1.5℃到48℃不同温度和包含10多种元素的温泉,疗骨润肤,功效神奇,堪称奇迹。

        内蒙古有让你释放激情的沙漠之美。世界第四大沙漠——巴丹吉林,号称沙漠中的“珠穆朗玛峰”,就在内蒙古最西边的“苍天圣地”阿拉善。沙地越野争霸“英雄会”,更是让“天下英雄”纵横驰骋,激情四射。巴丹吉林沙漠起伏优美的金色轮廓,被中国地理杂志誉为“上帝画下的曲线”。

        内蒙古有动人心魄的四季之美。内蒙古四季分明,春有草原新绿,夏有翠色欲滴,秋有金色胡杨,冬有皑皑白雪。这里的春夏百草丰茂,繁花似锦。深秋时节,更焕发出极致的神韵。额济纳金色胡杨,是最美秋色之一,令人叹为观止。

        此次内蒙古在泰国的推介会,除了展示多姿多彩的旅游资源,还推出5条精品旅游线路,涵盖了内蒙古的草原、沙漠、民俗、地质奇观、冰雪、大漠秘境等丰富多彩的景观。

        旅游往来日益频繁

        近几年,内蒙古与泰国及东南亚国家的旅游往来日益频繁,越来越多的内蒙古游客选择前往泰国观光、度假,与此同时,2017年前往内蒙古的泰国游客数量上升到全年入境海外游客的第三名,展现出两地旅游合作的巨大潜力。泰国也是内蒙古在东南亚地区的重点境外营销目的地,此次借助国家旅游局主办的“北国冰雪”促销活动来到“天使之城”——曼谷举办内蒙古冬季旅游推介会,就是为了进一步加深两地旅游合作,全面介绍内蒙古冰雪旅游产品,谋求共赢、共进、共荣。推介会有近20家泰方旅行社参加,两地旅行社交流洽谈,在包机、切机位、送客内蒙古等方面达成多个合作意向。

        内蒙古丰富的旅游产品也吸引众多柬埔寨旅游企业咨询洽谈,相关人员与柬埔寨近30家旅行社进行了业务对接。



友荐云推荐