入春以来我市降水量偏少

      发布时间: 2018-03-12 15:03:01       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

今年以来,我市降水稀少,像样的雪没有下过几场,特别是2月份以来,降水尤其少见,仅个别地区出现了少量的飘雪,影响基本很小,大部分地区未见降水。

监测数据显示,2月1日至3月7日,我市各旗区中仅杭锦旗、东胜区和达拉特旗出现了降水,累计降水量分别为1.1毫米、0.7毫米和0.3毫米,其他旗区没有出现降水。与常年同期相比,各旗区少2.4~5.3毫米,偏少百分比达69%~100%;与去年同期相比就更加明显,少14.0~21.4毫米。

气象部门预计,未来3天,我市依然难见降水,雨雪稀少的局面仍然不会得到改变。

进入3月份后,大风天气逐渐增多,由于缺少降水,天气气候日益干燥。空气干燥,人体容易缺水,应注意保养和饮食,多食用蔬菜、水果,同时多喝水使体内保持充足的水分。(通讯员 何晨)



友荐云推荐