连日来气温节节攀升 15日起冷空气将影响我市

      发布时间: 2018-03-13 16:05:03       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

连日来,我市气温节节攀升,春意渐浓。气象监测数据显示,3月11日大部分旗区的最高气温在19℃左右,其中乌审旗和鄂托克前旗率先冲破20℃大关,创下今年以来的气温新高。天气晴好,阳光普照,就连空气中都透着满满的春天气息。但根据气象意义上的入春标准,目前,我市各旗区仍未进入春天。

气象部门预计,一直到14日,各旗区最高气温将持续保持在20℃或以上。不过,3月份历来是冷暖空气进行拉锯战的时期,气温容易起伏,天气忽冷忽热。果不其然,从15日开始,在冷空气的进逼下,我市天气形势发生变化,气温一路下降,尤其是最高气温降幅明显,到18日,最低气温降到0℃或以下,最高气温下滑至10℃之下。除了气温下降,16日至17日,大部分地区极有可能迎来今年的第一场春雨。

气温起伏明显,昼夜温差大,天气乍暖还寒,适当“春捂”仍是很有必要的,出门应根据天气变化及时增减衣物。(通讯员 何晨)



友荐云推荐