伊旗东西红海子 有望景景相连

      发布时间: 2018-04-08 09:42:17       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

施工现场

  为了激发城市多水、多绿的生态旅游活力与动力,打造“景景相连”,今年,伊金霍洛旗将全面实施东西红海子水系项目工程建设。4月3日,记者走进东西红海子水系项目工程建设施工现场,大型挖机、排土车等100多台大型机械正在作业,一片繁忙的施工景象呈现眼前。

  据了解,东西红海子水系项目工程是伊金霍洛旗又一重大工程和重点项目,旨在打造“山、水、城、人”一体、共生共荣的城市发展休闲旅游度假地。项目工程分为东西红海子连接段景观绿化工程和排洪沟景观绿化工程两部分。其中连接段景观绿化工程按照“一轴、一环、多节点”的景观设计要求,项目规划面积78.77万平方米,全长3026米;排洪沟景观绿化工程规划总面积89.1万平方米,全长4468米,由生态连接区、综合滨水景观区、康体休闲区、城市活力滨水区、自然风光区五个区域组成。

  据伊旗宏泰城市建设投资有限公司副总工程师章思源介绍,东红海子到乌兰木伦连接水系工程、景观工程于3月25日已经全线开工。目前作业机械有挖掘机27台、装载机18台、翻斗车130辆,每天挖送土方量大约五万方左右。按照这个进度,大概需要一个月的时间,基本完成。目前影响工程进度的还有部分高压电,正在走程序办理。

  建成后的东西红海子水系项目工程,将为畅通城市水系,改善辖区内湖泊水质,构建环境友好、生态宜居的伊金霍洛夯实基础。(记者 石全心)



友荐云推荐