小区旧衣回收箱:
让闲置衣物有了好归宿

      发布时间: 2018-04-10 16:53:43       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

家里的旧衣服闲置,占用了空间,想送人找不到对象,扔了又觉得可惜。为了更好地帮助小区居民处理旧衣物,近日,东胜区天骄街道天骄社区和胜达小区业委会积极联系回收旧衣服的企业,为小区投放了一个旧衣环保回收箱,希望小区居民将家中闲置干净的衣物放置回收箱,送给那些需要的人们。

有了旧衣回收箱之后,很多居民都将旧衣服整理打包好投放到箱里。据了解,居民们投放到箱子里的旧衣服,经过分拣、消毒、整理、打包之后,将会捐赠给贫困地区的人们。剩下的不符合捐赠要求的衣物将进行加工再利用,使旧衣服变废为宝,减少对环境的污染。

如今,旧衣回收箱已成为小区一个亮点,居民们纷纷表示,这个做法非常好,不仅旧衣物有了好归宿,还能奉献爱心,倡导绿色环保的生活理念。(记者 马悦)



友荐云推荐