自然科研推出激励女科学家奖项

      发布时间: 2018-04-11 16:17:47       来源: 人民网       责任编辑: 包雪

女性占全球研究人员的数量不足三分之一,并且在寻求长期职业发展及高级科研岗位时,面临着种种障碍。基于此,自然科研和雅诗兰黛公司近日推出两个全球奖项,让人们更加关注女性科学家及致力于提升性别包容性的人士所作出的非凡成就。

据介绍,首届自然科研—励志科学奖和自然科研—创新科学奖将用来表彰那些激励人心的、处于事业发展初期的女性科学家,以及致力于支持妇女和女童参与科学的人们。励志科学奖表彰的是科研成就出众,并且博士毕业不超过10年的女性科学家。创新科学奖则表彰通过领导草根项目,支持全球妇女和女童更多地接触到STEM(科学、技术、工程与数学)学科并激发其兴趣的个人或组织。

据了解,最终获奖者将于今年10月宣布。两个奖项的获奖者将获得1万美元奖金用于与奖项相关的项目,并免费参加自然大师课堂的培训。励志科学奖得主还将获得5200美元的经费,以资助其在施普林格·自然的期刊以开放获取形式发表科研成果。

奖项提名于2018年4月9日开始,6月11日截止。7月24日将公布每个奖项的10名初步入选人员名单,9月4日公布5名决选人员名单。(操秀英)



友荐云推荐