我市八字胡文化艺术品走进俄罗斯

      发布时间: 2018-04-11 16:22:30       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

 

近日,在俄罗斯莫斯科举行的俄罗斯国际文化产业博览交易会上,鄂尔多斯市八字胡蒙古城文化旅游发展有限公司的文化艺术品,代表我市走进国际文化产业博览交易会。

此次俄罗斯国际文化产业博览交易会围绕“创新引领、融合发展”主题,聚焦世界各地产业发展特色,集中呈现不同民族的文化产品,内蒙古参展团的20多家参展商进行了参展,集中呈现内蒙古文化产业发展的新亮点、新风采。其中鄂尔多斯文创企业八字胡应邀,作为我市唯一的参展商进行了参展,八字胡蒙古城文化旅游发展有限公司的银器、刺绣、鼻烟壶、首饰等民俗文化艺术品,赢得了俄罗斯人的认可。

鄂尔多斯市八字胡蒙古城文化旅游发展有限公司成立于2008年,作为创始人的胡毕,收集原生态民族用品,向公众展示鄂尔多斯传统民俗用品、古玩,将具有代表性的民族类的民俗精品,特别是具有时代印记和特色的,已消失或退出历史舞台的民族民俗精品齐聚一堂,形成一个微型的博物馆和展厅,为公众展示鄂尔多斯蒙古族民族文化的深奥。

据公司负责人呼和都鲁介绍,此次能够代表鄂尔多斯参展,走出国门,走向国际舞台,是对八字胡文化艺术品的信赖,他们经过精心准备,参展饰品达15个品种,上百件饰品,经过为期几天的参展,进一步展现了鄂尔多斯地区蒙古族民族文化的魅力,让俄罗斯人进一步了解了鄂尔多斯。(记者 石全心)



友荐云推荐