献出一滴热血 换来一份健康

      发布时间: 2018-04-11 16:27:09       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

 

采血中

4月9日,记者来到位于东胜区鑫源文明小区底商的欢乐谷献血屋。尽管刚刚早上8:30分,但献血屋内已经有四位市民在等待采血。“我是第一次献血,最近几年血脂稠,许多人建议我献血,我来献血换个健康。”刚刚化验完,符合献血条件的王女士笑着说。

记者从采血工作人员处了解到,目前我市中心血站库存血量充足,但由于每年血液用量近6吨,还是呼吁广大市民能够积极参与到献血行动中。“尤其是核心区的市民,希望能够踊跃献爱心,包括一些行政企事业单位,可以组织职工集体献血。眼下,个体献血,还有我们到旗县采血量占的比例比较大。”采血屋一位工作人员介绍。

献血不仅可以减少冠心病、癌症的发病率,适量献血还会使人更加健康、长寿。凡年龄在18—55周岁,体重男性50公斤,女性45公斤都符合献血条件。生命需要爱的阳光,无偿献血奉献的是一份爱心,换来的是一份健康。 (记者 贺敬雯)



友荐云推荐