市科协“五个全面”推进 党风廉政建设工作

      发布时间: 2018-04-12 15:53:48       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

今年以来,市科协认真落实从严治党要求,从五个方面全面推进党风廉政建设工作,在科协系统营造风清气正的干事创业环境,为各项工作推进提供纪律保障。一是全面落实党风廉政建设责任制。落实“一把手”主体责任和分管领导“一岗双责”责任,定期组织召开专题会议,分析研究党风廉政建设各项工作,制定印发党风廉政建设和反腐败工作要点,明确工作重点、职责分工及具体要求,做到职责到人、责任到人。二是全面提高干部廉洁自律意识。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取集中学习、党员轮流讲学、互动交流、知识问答、专题研讨、微信公众平台发布等多种形式,深入系统地学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规等内容。开展正反面典型教育,引导干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观和政绩观,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线。三是全面落实政治纪律和廉政各项规定。认真贯彻执行民主集中制,落实“三重一大”制度,重大事项按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,集体讨论做出决定,并及时向派驻纪检组报告。科协班子分工严格按照“四个不直接管”的要求,领导干部以身作则,落实重大事项报告制度等廉洁从政各项规定,保证科协各项工作任务的顺利开展。四是全面落实整改任务。通过召开民主生活会,采取“群众提、自己找、互相帮”的办法,认真查摆“四风”和廉洁自律方面的问题,并制定措施进行整改。针对中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改方案中整改不到位的7个重点问题,多次召开专题会议,深入剖析,建立问题清单和销号台账,认真予以整改。五是全面改进工作作风。建立党员联系服务基层和群众工作机制,按照“三到两强”、精准扶贫工作要求,领导干部经常性深入基层调研,推进脱贫攻坚工作,为群众办实事、解难事。通过与中科院相关研究所、中国照明学会、市莱福士光电科技公司合作,扶持帮扶村杭锦旗陶赖高勒村开展设施农业补光试点项目,村集体收入显著增收。深入帮扶村开展科技扶贫活动12次,开展在职党员进社区活动18次。 (张艺贤 王艳)



友荐云推荐