伊旗将举办首届天骄春华读书节

      发布时间: 2018-04-13 09:28:12       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

        在4·23世界读书日来临之际,为了营造良好的读书氛围,丰富公共文化服务供给,实现资源共享,推动广大人民群众参与全民阅读,提高市民思想道德水平和社会科学文化素质,4月11日下午,由伊金霍洛旗旗委宣传部、旗文明办、旗文化体育广电局举办的“好安达·天骄读享”全民阅读系列活动暨首届“天骄春华读书节”新闻发布会,在天骄众创园举行,其中“天骄春华读书节”将由伊旗文化局牵头,开展为期一个月的读书节活动,并形成常态化。

        据了解,伊金霍洛旗“天骄春华读书节”于4月9日至23日期间开展“好安达”城市书屋视觉大赛、“天骄春华”读书会、“花香 书香”共建活动、“天骄春华”读创集市、“伊图杯”第一届阅读马拉松、“4·23世界读书日”集中活动共6项系列活动。其中,在4·23世界读书日当日,将为“好安达”城市书屋视觉大赛、马拉松获奖者颁奖,另外将表彰“花香书香”共建优秀单位和优秀个人,表彰“书香家庭”“阅读之星”“漂流书屋”优秀单位,宣布城市书房建设启动,宣布“24小时少儿馆”开馆,举行青少年“开笔礼”。

        另外,为了扎实推进全民阅读活动,提升城市品质和人居环境,进一步满足广大群众日益增长的读书需求,打造城市“10分钟阅读文化圈”,伊旗积极实施了“好安达”城市书屋建设,今年将在伊旗境内建设城市书屋7个。其中一个是24小时智能书屋项目,包括CBD区吉日嘎朗社区、北配楼智能书屋、乌兰淖尔社区书屋、厚德书屋、御景家园、水岸新城6个项目,采用24

        小时不打烊,全智能自助服务,安排服务管理人员,实现市旗两级图书通借通还功能。二是24小时阅读驿站项目,包括国贸大厦报刊亭驿站等5个服务点,今年打造国贸大厦报刊亭一个试点。以上项目均为改造建设和资源整合,实现24小时自助阅览、扫码阅读电子书、图书漂流三项功能。(记者 石全心 实习生 潘钰超)



友荐云推荐