杭锦旗乌兰牧骑
开展岗位技能培训

      发布时间: 2018-04-13 09:31:37       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

        近日,杭锦旗乌兰牧骑围绕新时期乌兰牧骑发展理念,开展了以“立足本职,全员培训,砥砺精兵,整体提高”为主题的“一人一艺,一专多能”岗位大练兵活动,全队上下掀起学习新技能,钻研新专业,争创新作品的热潮。

        培训中要求每位队员结合本专业确定自己的努力方向,坚持“干中学、学中干”“干什么、学什么”“缺什么、补什么”,在原有特长基础上,找准定位,并确定自己需要学习的第二、三专业特长。为了使培训顺利进行,每个专业确定了一名优秀的辅导老师进行专业辅导。声乐知识、器乐知识、舞蹈知识以及政治理论学习等举办“每日一讲”。

        经过一段时间的学习与实践,杭锦旗乌兰牧骑将举办“一专多能”业务考核,对全队队员进行专业知识考试以及大型活动组织方面的考试,将专业知识考试成绩纳入目标管理绩效考核。

        东胜区图书馆

        鄂尔多斯监狱分馆成立

        本报讯(记者 马悦)长期以来,东胜区图书馆致力于全民阅读推广与特殊群体服务。近日,为进一步建立长期合作关系,切实将图书馆阅读服务送进“高墙”从而实现“文化八进”,东胜区图书馆与鄂尔多斯监狱签署分馆合作共建协议,东胜区图书馆鄂尔多斯监狱分馆正式揭牌成立。

        据了解,此次共配送1000册文学类、励志类、历史类、科普类优秀图书,为在押人员送去精神食粮与人文关怀。同时,东胜区图书馆相关负责人也表示,将充分发挥公共图书馆的社会教育职能,通过定期更新图书资源、联合开展阅读服务活动并参与服刑人员社会帮教,做好在押服刑人员基本阅读权益保障,让服刑人员通过阅读,懂得珍惜党和政府的关怀和社会的关爱,努力加强自身学习,增强法制意识,改过自新,重新做人,争取早日回归社会、服务社会。(曹谊)



友荐云推荐