东胜区人民法院不断推进立案精细化管理

      发布时间: 2018-04-13 16:26:20       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

当前,司法改革进入攻坚阶段,东胜区人民法院立案团队通过制度建设来推进精细化管理,以内部管理的创新推进服务创新,切实化解社会矛盾,确保为民服务落到实处。

强化制度化建设。按照内设机构改革的要求,结合自身实际情况,东胜区人民法院立案团队逐步建立健全了各种精细化管理制度,做到“管理制度落实到人,岗位职责落实到人”,切实服务当事人,保障审判、执行工作公正、高效运行。

激发竞争意识。根据立案增减情况和工作量变化,对每个人的岗位定期进行调整,发挥统筹管理作用,强化责任意识,避免资源浪费。

以执行力检验精细化管理实效。把建立科学、精简、高效的管理体系作为精细化管理的价值目标,把执行落实视为关键,通过强化责任心抓落实,让每一件工作都能够及时反馈,避免敷衍推脱;充分利用管理实现工作目标,建立工作任务台账和工作失误汇总记录制度,不断摸索经验、养成良好的工作习惯。

提升服务水平。通过每日均安排一名立案法官值班,专门解答诉状撰写、材料准备、费用缴纳、申请执行等各类立案问题,服务当事人方便快捷地立案。(云莉莉 白敏)



友荐云推荐