中国女足8比1狂扫约旦
但这些错误不能再犯了

      发布时间: 2018-04-16 15:50:32       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

 

       4月13日凌晨1点,第19届约旦女足亚洲杯A组第3轮中国女足与东道主约旦女足的比赛在安曼国际体育场进行,最终,中国女足8-1大胜。中国女足小组赛3战全胜积9分,获得A组头名。4月17日21点45分,中国女足将在半决赛中对阵B组第2名。

        “砍瓜切菜”般地结束小组赛征程,对于球队来说,无疑将为士气和自信心带来积极影响。但不得不承认,本届赛事中国女足的小组赛对手并没有强敌,以致于一些比赛中的问题也被掩盖。当队伍在淘汰赛中遇到真正的亚洲强队,中国女足才将迎来真正的考验。

        比赛中,整支球队都参与轮换熟悉比赛节奏,对中国女足接下来的比赛无疑是一件好事。尤其是对阵约旦女足的小组赛最后一场,替补登场的唐佳丽取得了进球,亚洲杯第二次替补出战的吕悦云也有不错的发挥。在接下来的比赛中,主帅约埃尔松在阵容调整时也可以有更多的“底气”。

        不过,球队仍然需要警惕在小组赛中暴露的一些问题。首先就是开局能否快速进入状态。事实上,首场对阵泰国队,中国女足就在整个上半场都发挥有些“失常”,迟迟不能打开局面,甚至几次被对手的反击威胁球门。而对阵约旦的比赛,开场后不久对手也取得了一次几乎是必进球的机会。

        对阵弱旅,对方或许难以把机会转化成进球,但淘汰赛中对阵强敌,开场掉以轻心往往带来的就是致命的结果。在这一点上,球队必须有所准备。

        在主教练的排兵布阵方面,也需要警惕“犯错”。第二场对阵菲律宾女足的比赛,约埃尔松在第70分钟换下张睿,却没有派上如谭茹殷、吕悦云这样的正牌后腰,直接导致球队中场控制力下降,防线屡屡直面威胁,吴海燕的红牌也因此产生。或许约埃尔松的出发点是好的,是为了让更多首发球员得到休息,以及让更多替补队员上场。但在之后的淘汰赛中“容错率”会大大降低,这样“破坏”局面的调整,还需尽量避免。据搜狐体育



友荐云推荐