达旗不断加强组工干部队伍建设

      发布时间: 2018-05-15 09:58:45       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

今年以来,达旗旗委组织部开展以“适应新时代、担当新使命、展现新作为”为主题的干部队伍建设年活动,坚持以“制度建部、能力兴部、作风强部”为抓手,扎实开展大学习大调研大练兵大落实行动,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。

坚持制度建部,不断完善工作机制。修订完善《旗委组织部制度汇编》,完善会议、公文处理、保密、信访接待、考核等各项制度及工作程序,用制度管人、管事。同时,严格落实“三会一课”、党员领导干部双重组织生活、支部主题党日活动等制度。实行“月报告、季调度、年述职”制度,对重点工作实行项目化管理,明确了22个方面81项具体任务。

坚持能力兴部,不断提升组工干部业务水平。开展“大学习”和岗位“大练兵”行动,通过制定学习计划、周五集中学习、实践锻炼、轮岗交流、跟班参训、组工讲坛、考试测验等方式,不断提升组工干部的工作本领。强化业务培训,按照“缺什么、补什么”的原则,以学好组织工作应具备的业务知识和基本技能为重点,加大对组工干部的理论和业务培训。今年以来,组织开展组工讲坛2次,集中学习13次,考试测验1次。先后选派3名干部开展驻嘎查村社区服务,选派4名干部挂职锻炼。

坚持作风强部,不断加强组工干部作风建设。开展“弘扬红色文化、传承红色基因、坚定理想信念”主题活动,开展邀请老党员讲一次红色故事,组织一次唱红歌比赛,举办一次红色教育培训,观看一部红色电影的“四个一”活动。开展增强干部事业心、进取心、责任心专题教育,认真践行“工匠精神”,以“文经我手无差错、事交我办请放心”的担当自信,保证工作的“零差池”“零失误”。

坚持推进“温馨之家”建设,着力打造“组工干部之家”。开展谈心谈话、走访慰问、定期征求意见、伤病探望等活动,建立心里疏导机制,及时掌握干部思想动态,给予引导鼓励,及时发现和帮助解决干部工作、思想和生活方面的实际困难和问题,让干部真切感受到组织的温暖,今年以来,已开展2轮谈心谈话,征求2轮意见建议。对业绩突出、群众公认、能力出众的干部,优先调整交流到科室负责人岗位,优先选派进行学习培训。 (范友丽)



友荐云推荐